Вид на жительство (ВНЖ) Австрии

ВНЖ Австрии

Чем хороша жизнь в Австрии:

- одна из самых богатых стран мира (по размеру душу ВВП);

- высокий уровень жизни;

- социальная защищенность;

- качественная медицина; 

- отличная экологическая обстановка. Восточные Альпы занимают более половины территории;

- развитая экономика – страна занимает 10 место в мире;

- безопасность и размеренность жизни. Австрийцы - самые законопослушные граждане в мире;

- адекватные цены на продукты первой необходимости;

- качественное образование, которое ценится во всем мире, лучшие в Европе ВУЗы;

- лидер среди мировых держав по политической стабильности;

- сильная обрабатывающая промышленность;

- квалифицированная рабочая сила, развитая сфера услуг;

- низкий уровень инфляции и безработицы;

- австрийская земля подарила миру таких гениев, как Кафка, Цвейг и Климт, Бетховена и Моцарта.

Сотрудничество с зарубежными партнерами и привлечение иностранных инвестиций помогло Австрии сформировать отсутствующие ранее отрасли промышленности и стать самой развитой страной в Европе.

Благодаря огромному списку преимуществ Австрию очень часто рассматривают как страну для постоянного проживания, гражданство Австрии – одно из самых востребованных в мире. 

Получить гражданство Австрии непросто, поможет только доказательство кровного родства с ее гражданином или брак с жителем Австрии, в редком случае – долгое проживание в стане или исключительные заслуги государственного значения. Но есть способ получить австрийское гражданство за инвестиции. В этом случае вам не потребуется подтверждать уровень немецкого языка или долго проживать в стране.

Несомненным плюсом чтобы получить вид на жительство в Австрии является покупку недвижимости на территории страны.

Также помимо всех выше перечисленных преимуществ вид на жительство Австрии дает своему обладателю возможность находится и передвигаться по территории Евросоюза и ряда других стран (например, совершить поездку в Японию, Ю.Корею, Бразилию, Новую Зеландию, Филиппины и Канаду) без оформления дополнительных виз. 

Также привлекает жизнь в Австрии тем фактом, что социальные выплаты гражданам и инвестиционным мигрантам одинакового размер и достаточно высоки. 

Однако, если вы будете жить и получать доход на территории Австрии, это станет поводом уплаты налогов наравне с местными (в зависимости от размера прибыли размер налога колеблется от 36 до 50%).
Такие державы как Австрия гражданство на обычных основаниях (натурализации, брачного союза или кровного родства) дает весьма неохотно, требует выполнения ряда строгих требований. К ним относятся жизнь в стране не менее 10 лет, безупречная репутация, отличный уровень немецкого языка, запрещены связи с другими государствами, финансовая стабильность (как минимум 1000 евро в месяц для каждого участника заявки, обязательное трудоустройство в течение последнего полугода).

Нужно помнить, что Австрия не признает двойного гражданства, однако позволяет оставить паспорт родного государства для инвесторов. 

Другие условия у программы «ВНЖ Австрии для финансово независимых лиц»

Программа инвестиционного гражданства была открыта в 1985 г. Согласно ей гражданство могли получить за научные или экономические вложения в развитие страны, а также в культурную деятельность. Она направлена для привлечения крупных инвесторов, которые за значительные инвестиции в развитие страны могут получить австрийский паспорт по упрощенной схеме. 

Инвестиции должны составлять 6-10 млн евро и быть помещены в значимый бизнес-проект, совместное предприятие или проекты, направленные на развитие новых технологий. Например, в культуру, образование или спорт вложения составляют 2-4 млн.евро (почти невозвратные), от 10 млн – в промышленность. 

Подобные мероприятия должно способствовать появлению рабочих мест.

Вложение в государственные акции или недвижимость (пассивное инвестирование) не дают видимых преимуществ в процедуре получения гражданства, но помогут получить вид на жительство.

Инвестиционное гражданство Австрии – самое дорогое в мире.

Плюсы вида на жительства Австрии за инвестиции

- не надо проживать в стране десятилетие (нет требований и после выдачи паспорта);
- нет требований к уровню знания языка;
- наравне с основным инвестором гражданство могут получить все члены семьи (супруг, иждивенцы-дети).

Вложиться в бизнес (от 35 тыс.евро) или купить дело у австрийца (наиболее просто приобрести в сфере общепита или мелких бытовых услуг) – тоже вид инвестиционной миграции. Здесь несколько сложнее, потому что придется доказать, что вы финансово состоятельны (подтвердить доход от 5 тыс.евро в месяц) и что ваш бизнес полезен для страны. В первый год развития бизнеса будут действовать налоговые льготы, например, не надо будет платить налоговые отчисления на зарплаты работникам.

Кому дают ВНЖ Австрии

Крупным инвесторам, финансово независимым лицам и высококвалифицированным менеджерам высшего звена.

Как получить вид на жительство в Австрии для россиян

Документы подаются лично. Среди основного пакета документов обязательными являются выписка со счета о том, что вы обладаете капиталом в 85 тыс.евро и на детей 45 тыс.евро; документ о недвижимости на территории страны; страховой полис. Кроме того, к заявке прикладываются:
Заявление на каждого участника заявки 
Паспорт (заграничный)
Фото 3х4
Свидетельство о браке и о рождении детей
Резюме или автобиография главного заявителя
Справки состоянии здоровья, об отсутствии судимости
Справка о финансовом положении (наличие дохода 1700 евро в месяц для одиноких и 2600 для семейной пары, то есть на семью из 4-х человек 60 тыс.евро в год), рекомендации из банка
Договор о приобретении недвижимости, о наличии бизнеса

При достаточном объеме средств вы можете подать заявление на гражданство Австрии за инвестиции. Тогда список выше пополняется заявлением с отказом от российского гражданства; подтверждением проживания долгого времени на территории республики. Вы подписываете соглашение об интеграции (гарантия выучить немецкий язык до необходимого уровня).

Вида на жительства в Австрии оформляется от 3-6 месяцев. Имеются квоты (то есть получит не каждый). Изначально он выдается сроком на 1 год с дальнейшим продлением. Спустя 10 лет вы можете получить гражданство и паспорт страны. Заявление на гражданство рассматривается от года до полутора лет. В этом случае после получения одобрения получить паспорт можно в течение нескольких дней.

Среди минусов – нет четких условий программы, она является неофициальной, и даже при уровне необходимых инвестиций министры могут отклонить ваш запрос, и вы не сможете получить вид на жительство Австрии. Здесь важна помощь квалифицированного посредника, чтобы увеличить шансы на положительный ответ. 
 

Оставьте заявку

Наш юрист свяжется с Вами в ближайшее время

Имя*
E-mail*
Телефон*
Ваш комментарий